歐盟生機認證的「啟賦生機3」|替孩子挑選銜接母乳的首選品牌

妳們是不是跟我一樣在快結束餵哺母乳的階段,開始擔憂如何挑選適合自己寶貝的奶粉?

網路資訊充斥的時代, 大家都很踴躍在網路上分享自己替寶貝挑選奶粉的經驗, 或許每位父母挑選奶粉的條件都大同小異。

但不要忘了,每個孩子的體質都不一樣, 其實沒有「最好的奶粉」而是要找到「最適合孩子的奶粉」。

透過分享俐娜的成長環境以及體質狀況, 您看看是不是跟我們家寶貝相近, 或許, 你跟我們一樣, 適合替自己的孩子選用 【惠氏 illuma 啟賦生機 3 幼兒成長配方奶粉】

在孕期期間對於親餵母乳此事已先跟先生有了共識,親餵一年,因為母乳是寶寶第一道保護!

很幸運地在產下俐娜當天, 乳汁已經開始分泌. 整整一年親餵期間因為飲食上大多吃湯湯水水的食物,導致乳汁非常充裕。

不知道是不是自己的身體知道為期一年的親餵即將結束,乳汁很自然地漸漸變少了,但俐娜喝奶的需求卻只有更多。

我感覺得出來每次親餵時,俐娜經常處於吃不飽的狀態,進而導致她一天哭的次數變多了,因此我們決定接下來的日子,母奶和配方奶相互搭配的餵食。

在開始著手搜尋市面上的奶粉前,我們先列出了適合寶貝的需求: 銜接母乳、無添加蔗糖且乳糖成分高、如果附帶生機配方就再完美不過了!

讓我來告訴你們為什麼我們重視這三點

銜接母乳的重要性:

母乳含量很高的成分還有FOS,屬於寡糖的一種,可視為益生菌,能刺激大腸內益生菌的生長及活性,促進人體健康,而這也是為什麼寶寶的腸胃對於母乳的吸收比較好而且為排便順暢的主因.

替寶寶挑選貼近母乳的配方奶的其一重要性,能夠讓寶寶的腸胃在銜接期適應較佳, 不會有便秘或是有營養吸收不足的問題。

無添加蔗糖且乳糖成分高的重要性:

你知道嗎? 乳糖是寶寶成長重要能量來源哦!母乳中三大重要營養成分:醣類、蛋白質、脂肪

母乳中的醣類有高達90%是乳糖. 對於寶寶來說是好吸收的關鍵營養

而啟賦生機的糖90%以上就是來自乳糖,甜度僅為蔗糖的30%
市面上有些奶粉為了讓寶寶喜歡喝都會添加蔗糖來增加甜度口感,進而影響寶寶的健康.
乳糖的優點除了促進寶寶腸道內的益菌生長以及腸胃蠕動,更是促進腦部的發育並增進對鈣質的吸收。

生機配方 保留自然活性

我跟我先生非常重視俐娜的健康飲食,全方面營養均衡以及食材的來源都是我們重視的環節。從第一天接觸副食品開始,有機白米絕對是首選,慢慢的開始接觸多樣有機蔬果。

直到奶量需求量大增,母乳已供應不足時,真的很希望能夠替孩子找到合適的生機配方奶。

上網做了一些功課後發現,「生機配方」切入的層面很多,可以觀察品牌是否有特別提及無添加農藥的牧場?是否有榮獲歐盟生機認證不論是成分、牧場、乳牛飼育以及配方奶的生產過程。

最後我替俐娜選擇了一個值得信任的配方奶品牌 【惠氏 illuma 啟賦生機 3 幼兒成長配方奶粉含有雙重活性因子

來自愛爾蘭且榮獲國家級品牌肯定並嚴格執行歐盟食安規範的illuma 啟賦生機3,除了符合以上三種條件,啟賦生機3的糖90%以上都來自乳糖,也就是最接近母乳的成分,是促進寶寶關鍵營養吸收的主要來源!並含有調整體質、幫助維持消化道機能的雙重活性因子 FOS,同時守護孩子的健康。

另外更值得一提的是,細密的粉末,易溶解不易形成粉塊,所有營養都充分地被寶寶喝進肚子哦!

雖然我是一位新手媽媽,但對於孩子的成長我絕不馬虎!我很有把握且有足夠的能力替孩子做出正確且適合的選擇。

illuma 啟賦生機3之沖泡方式:

1. 沖泡前請務必洗手

2. 將取一清潔消毒後的奶瓶,加入滾水煮沸冷卻五分鐘的水,並利用罐內的量匙加入奶粉(130ml的水搭配三匙粉末,以此類推,根據寶寶需求適量提供)

3. 拿一攪拌匙攪拌,直到奶瓶裡的奶粉完全融化即可

4. 餵食前請千萬記得先測試溫度是否為入口安全的溫度

【illuma 啟賦生機】瓶罐貼心設計

1. 在瓶罐的蓋子上有個固定量匙的設計,以免每次使用完畢,量匙又被放回奶粉裡,大大降低細菌孳生的可能性

2. 鐵蓋片撕到底有個小平台的貼心設計,讓泡奶的爸媽輕鬆的刮出每一匙等量的平匙

分享每個階段俐娜喝奶的頻率及奶量:

11M~12M:一天三餐副食品,餵奶次數至少四次,早、晚、睡前及半夜,每餐餵完母乳,我們都會再泡180ml的配方奶

13M~14M:一天三餐副食品,餵奶次數減少為三次,早、晚及睡前,已無親餵母乳,260ml~330ml的配方奶

在初期剛開始接觸 illuma 啟賦生機配方時,本來很擔心俐娜會不會從此不愛喝母奶?或許比較喜歡配方奶味道?而或許又是吸慣了奶瓶的奶嘴後,開始排斥吸吮乳頭?

看來…我真的是太多心了!俐娜完全沒有以上問題出現,甚至適應的相當好!

俐娜的生長曲線一直都在標準的狀態,每次回診聽到俐娜的主治醫生稱讚我把俐娜養得很好,心中都有莫名的驕傲感。

Fondo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s