親子瑜珈|產後復原簡單瘦

「真的好想回到產前身材…但一個人照顧寶寶根本沒有時間運動啊!」

我完全能夠體諒媽咪們的心情!那種行有餘而力不足、那種把寶寶哄上床睡後,終於有屬於自己的放鬆時間了,當然要好好休息的心情!

雖然說產後復原沒有訣竅,時間和行動是必須付出的,但我們可以將它簡單化、輕鬆化並增添一些樂趣!如果沒有時間,那就讓寶寶跟著我們一起動吧!

以下六個專門替媽咪們設計的產後復原之「親子瑜珈」動作,每一個動作皆為簡單的停滯動作,停滯時間為每10 秒鐘做一次循環並重複5次。每一個動作讓媽咪們在照顧寶寶的同時,透過「親子瑜珈」增進與寶寶之間的感情外,還能達到身材修復哦!媽咪們再也不需要刻意挪出時間做運動。並藉由「親子瑜珈」讓寶寶適度地放電消耗體力,延長寶寶下午或是晚上的睡眠時間!

以下三點為進行「親子瑜珈」前需注意事項

  • 關於寶寶的狀態:此運動適合3個月至1歲的寶寶,因3個月後,寶寶的脖子才有足夠的力量自行支撐頭部;而僅至1歲之原因是顧慮媽媽是否能夠負荷孩子的體重。且建議在餵食後一個半小時進行「親子瑜珈」。
  • 關於自然產媽咪的狀態:通常產後六個禮拜就可以慢慢進行肌力運動,但還是需自行斟酌狀況,剛開始可請先生在旁協助。
  • 關於剖腹產媽咪的狀態:因剖腹產復原時間需較長,請先詢問主治醫生,待評估後再進行「親子瑜珈」。

動作一 舉高高

目的:鍛鍊前臂肌群,有效收緊手臂內側肌肉,練出漂亮手臂曲線

動作二 捲腹

目的:提升腰椎支撐力、遠離下背痛

動作三

目的:有效的鍛煉收緊腹部肌肉,針對小腹有顯著效果

動作四 超人飛飛

目的:訓練腹部核心肌群

動作五 分腿下蹲式

目的:鍛鍊大腿肌肉、提高心肺功能,促使全身血液循環良好進行,延緩衰老

動作六 弓箭步

目的:強健腿部肌耐力、美化腿部線條

Fondo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s