1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽培米

今天是俐娜五個月又16天,從出生到現在一直都是全母乳餵食,醫生建議,若寶寶尚未出現厭奶的現象,可等待至六個月再開始餵食副食品。而會考慮提前餵食副食品的原因是,每當大人在用餐時,俐娜開始嘴巴有咀嚼的反射動作,感覺得出來她開始對大人的食物有興趣了。

俐娜人生的第一餐副食品,就獻給了大倉米舖的無毒栽培米。沒有其他原因,就是因為它的無農藥栽培!無使用農藥與化學肥料,種植於台東池上鄉無汙染水稻專業區,將日本稻米種植技術與嚴謹的耕作技術帶進台灣田間。

大倉的獨家技術除了使用日本米專用的「脫氧劑保鮮方式」,使得米表面酵素維持在最佳狀態外,獨家的精米技術,完整地保留了米的表面酵素;除了無毒、保鮮外,還很好吃哦!

────

適合對象:4個月~6個月的寶寶,尤其是第一次嘗試副食品的寶寶 (食譜的份量為初期剛接觸副食品的寶寶,請依照寶寶個人需求量做等比例調整)

食材:

  • 米 10ml
  • 水 100cc

作法:

  1. 取一小容器,倒入10ml 的米後,約清洗3~4次
  2. 將清洗好的 10ml的米及100 cc的水 倒入一玻璃容器後,放置電鍋並將玻璃容器蓋上蓋子(蓋子需可放置電鍋加熱之材質),外鍋一杯水
  3. 待電鍋跳起後,將煮熟的米利用食物調理機用強段打至成泥

食材哪裡買:

  • 大倉米舖 無毒栽培米:全聯

Fondo

對「1:10 白米粥|給寶寶 我選用無毒栽培米」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s