養肝茶|護肝、排毒的養身飲品

因為懷孕後期37週患上嚴重性全身蕁麻疹,也就是大家所熟悉的「胎毒」,和主治醫師商量過後,不得不在38週時提前催生。

預約了催生的日期,醫師在用盡所有催生方法後,頑固的俐娜就是不肯出來!就在我的母親收到我將進行剖腹的通知時,她開始製作養肝茶。我也是這時候愛上了這個養身飲品!

養肝茶也號稱為排毒茶,除了能排解麻醉藥的毒性,聽說也能減輕手術後的疼痛。不知道是不是因為在剖腹產前喝了養肝茶的緣故,我的產後復原狀況真的很不錯!從打無痛分娩開始到手術結束,至術後止痛的藥物,我的身體都沒有感受到太劇烈的疼痛。

在坐月子的過程中,也可將養肝茶代替水來飲用!可避免飲用水帶來身體的水腫。

────

適合對象:產前一個禮拜的孕媽咪、產後及哺乳的媽咪

食材

  • 紅棗七顆
  • 水 300cc

作法

  1. 取一個有蓋的小鍋,將 300 cc的水煮沸
  2. 待水煮沸的同時,取一小刀,將每一顆紅棗以小刀劃出七條直紋幫助養分溢出
  3. 水煮沸後關火並將沸騰的水沖泡七顆紅棗,蓋上蓋子浸泡至八個小時
  4. 八小時後放置冰箱一個晚上,隔天放置電鍋,外鍋三杯水,待電鍋跳起即可

食材哪裡買

  • 生機紅棗:台灣農健康
Fondo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s