日本 Richell 利其爾|鳳梨咬咬固齒器

自從俐娜快滿三個月時,發現她開始吸吮手指頭,一開始還以為是母奶沒喝飽,但後來發現俐娜把手指當奶嘴在吸。到了快滿四個月的階段,漸漸認識自己的雙手,開始有抓東西的動作產生,甚至變得很喜歡咬東西!

在將近快五個月的階段,每到晚上大概六點多的時候,俐娜總是會哭鬧得很嚴重,我跟先生試盡了所有安撫她的方式,以及所有你想得到哭的可能性都嘗試過了,例如尿布也換了、熱水澡也洗了、奶也餵足了,給她奶嘴安撫,她不但不吸,反而一直用牙齦去咬奶嘴,這時我們猜測或許是快要長牙了。

每個寶寶的長牙期都不盡相同,雖然網路上說以平均值來說,六個月開始進入萌牙期,但我的同事的寶寶在滿四個月時就冒出了第一顆乳牙!我透過網路搜尋到了一些寶寶長牙會出現的相關症狀,例如哭鬧不安、容易流口水、喜歡咬東西以及口腔內些許紅腫,有些寶寶甚至會產生發燒症狀。單單這幾個特徵,俐娜就符合了好幾項。

關於如何紓壓寶寶長牙的各種不適症狀,牙科醫師建議可以透過讓寶寶咬固齒器,以按摩發癢的牙齦、喝完奶後幫寶寶清潔牙齦及漱口、或是吃些冰涼的食物例如布丁及優格…等

關於上網搜尋資料的做法.我跟先生的習慣是,我用中文搜尋台灣資訊而先生用德文搜尋德國資訊,交叉比對後討論哪些做法是我們彼此都認同的!畢竟不同文化有不同做法,多參考也無仿。先生在德國育兒相關網站上查詢到一個非常有趣的做法,跟大家一起分享,不仿媽咪們也可以試試哦!將固齒器冷藏至冰箱約一個小時,再給寶寶咬。其實處理的做法類似給寶寶吃冰涼食物,透過冰鎮的固齒器,冰敷寶寶紅腫的牙齦,達到舒緩的效果。如果寶寶還在親餵且尚未進入副食品的階段,建議可以嘗試哦!俐娜晚上的哭鬧次數真的減少很多了。

挑選來自日本品牌 Richell 的固齒器,一個擁有50年安心保證的品牌,「Richell」是由高級感.豐富(Rich)和高品質.信賴感(Well)而來。 嬰兒用品以「呵護嬰兒」「愉快使用」為出發點。

有趣的水果造型且表面富有鳳梨的紋理,使得寶寶可以達到手部觸覺的發展,側邊結合符合寶寶小手的手握設計,讓寶寶可以輕易把玩;鮮豔的顏色同時刺激寶寶視覺感官的發展!但真正讓我放心購入的原因當然就是商品的材質了,食品級安全矽膠且可微波、煮沸、消毒鍋消毒,而且產品還附上塑膠硬殼外盒,提升攜帶的便利性,使固齒器能夠持清潔、防塵及防汙。

兩點特別注意事項媽咪爸爸要注意哦!

  1.  固齒器本體耐熱140度/但塑膠外盒只有到90度,不可以放置微波、消毒鍋消毒甚至煮沸。
  2.  寶寶使用固齒器時,必須要有大人的陪同

會特別提及第二點的注意事項是因為商品說明確實有明確寫到,但我們並沒有特別注意,結果慘狀發生!

我只是離開俐娜一下子,突然聽見她的慘叫聲,發現她把整個鳳梨塞進她嘴裡!她老爸在拯救她之餘還先拍照存證…

使用上確實有它一定的危險性,記得一定要在大人的陪同下再讓寶寶使用。

Fondo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s