法國時尚兒童雜誌 Milk

不論是生活用品或是穿著搭配,一向偏好極簡、素面設計的我,因為與老公開始計畫要生baby,時不時地會上網搜尋些關於嬰幼兒的生活用品。不曉得媽媽們有沒有察覺到,普遍亞洲市場的嬰幼兒用品都偏向於可愛、花俏且顏色鮮豔的設計走向?或許有媽媽會說:「不可愛就不是嬰幼兒用品了呀!」我想Milk雜誌重新定義了"可愛"的標準。

| Milk Magazine and Milk Kid’s Collections |

這是由法國專門為孩童量身定做的時尚雜誌,內容不僅僅是介紹超過40個你可能連聽都沒聽過的童裝品牌,例如 Caramal, Morley 和 Tiny cotton. 以及嬰幼兒生活用品,例如法國有機肌膚乳液品牌minois、居家用品為主的Ferm Living。每一期刊還會有一個專屬於媽媽和小孩的專訪主題,或是育兒與溝通教育的專欄報導。

自從接觸了Milk 雜誌,我更是對歐洲和澳洲的童裝文化做了進一步的了解,像是北歐瑞典的童裝品牌Beton、澳洲的Daughter。自然的大地色系,簡潔俐落的剪裁,極簡樸素的時尚同時追求與肌膚接觸的高舒適感。「屬於孩童的輕成熟」來形容這走向的時尚再也適合不過了。

身邊已經當媽的朋友們開始給予一些過往經驗,像是:「小孩的衣服盡量買大一號的,因為小孩長得很快。」其實換個心態想,孩子的童年就只有這麼一次,在每一個當下用相機紀錄的相片將會是永恆的回憶,如果在經濟能力能夠負荷的情況下,我還是願意給孩子挑選舒適、好看且合身的服飾。畢竟over size也不是每個年代都流行的潮流吧!

Fondo

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s